Сшить летнее платье своими руками Версия для печати Отправить на e-mail
(6 проголосовавших)

Картинка В этой статье вы узнаете как сшить быстрое платье, а точнее 5 пляжных платьев. Модели очень просты в исполнении и не требуют специального образования или портновских навыков. Поэтому вы узнаете, как сшить платье без выкройки.


 

В этой статье вы узнаете как сшить быстрое платье, а точнее 5 пляжных платьев. Модели очень просты в исполнении и не требуют специального образования или портновских навыков. Поэтому вы узнаете, как сшить платье без выкройки.

Итак, чтобы сшить платье своими руками быстро вам понадобится нарисовать более или менее ровный прямоугольник или расстелить на листе бумаги майку и обвести ее по контуру.

Итак, вот некоторые моменты, которые я хочу оговорить заранее.

Как сшить платье самой. Платья, которые мы будем создавать должны быть симметричными (то есть левая половина должна быть зеркальным отражением правой). Чтобы добиться этого, деталь выкройки нужно сложить пополам и проверить, совпадают ли левая и правая половины выкройки.

Сшить летнее платье своими руками очень просто.
Давайте посмотрим, как сшить пляжное платье.


 

Картинка


 

Можно быстро сшить платье, потому что все что нам надо это нарисовать прямоугольник – его ширина и длина будет зависеть от того, хотите вы длинное платье или короткое, широкое или по фигуре. Перед и спинка изделия могут быть одинаковыми. Вот видите, очень просто можно сшить легкое платье.


 

Картинка


 

Как показано на рисунке, нужно прострочить боковые швы, а верхний край переда и спинки оформить как кулиску, в которую потом втянуть ленту и завязать ее на плече.

Как самой сшить летнее платье.


 

Картинка


 

Самое важное в этой модели это правильный выбор ткани – она должна быть тонкой струящейся и легко образовывать мягкие складки. Этими свойствами обладает бельевой трикотаж (маечная ткань), джерси, сатин, шелк, муслин, некоторые разновидности крепа – в наше время очень много смешанных тканей надо просто брать ткань в руку, и, если она красиво течет и струится плавными складками, значит это то, что надо.

Далее следуйте указаниям на рисунке и вы поймёте, как легко сшить платье.


 

Картинка


 

Длина прямоугольника 2-3 метра (в зависимости от ваших габаритов и от того, насколько «густые» вы хотите иметь складки.) Высота зависит от желаемой длины платья. Платье имеет всего лишь один шов на спине.

В центре делается надрез ножницами где-то 5-10 см – это будет глубина вашего декольте. И весь верхний край полотна оформляем как кулиску, в которую протягиваем 2 веревочки-ленточки. Концы лент сзади вшиваются в шов на спине, а спереди выходят из кулиски в центральный разрез и, при надевании платья, просто завязываются сзади на шее.

Такой же лентой подвязываем платье под грудью. Вот так легко у нас получилось сшить нарядное платье.

Многие девушки задумываются ещё с зимы: «хочу сшить платье», давайте попробуем сшить платье сарафан.


 

Картинка


 

Как сшить простое платье. В данном случае, принцип выбора ткани для этого платья тот же, что и в предыдущей модели.


 

Картинка


 

Как сшить красивое платье. Здесь все просто – берем майку нашего размера, обводим ее на листе ненужных обоев. И вокруг полученного контура рисуем наше будущее платье. Не волнуйтесь, если правая половина будет отличаться от левой. Сначала начертите, как получится, а уже потом добейтесь симметричности правой и левой стороны, согнув деталь по центральной линии сгиба.

Еще важный момент: если вы обладательница выдающейся вперед груди или беременного животика, то передний подол платья нужно сделать длиннее (как показано на схеме выше). Далее нарисовали, вырезали, сметали вручную боковые и плечевые швы, померили и, если все нравится, прострочили на машинке.

Модное платье сшить у нас уже почти получилось: осталось обработать декольте и проймы. Можно просто загнуть края внутрь и прострочить. Или в отделе тканей купить косую бейку (под цвет или контрастную) и обработать ею проймы и горловину.

Платье своими руками быстро


 

Картинка


 

Представленные выше модели немного отличаются, но шьются по единому принципу. Выбор ткани на ваш вкус: в первом случае – ткань мягкая и струящаяся, во втором – более жесткая.
Как сшить платье самой выкройки.


 

Картинка


 

Итак, летнее платье своими руками изготавливается следующим образом: вырезаем из ткани прямоугольник, который, по сути, состоит из двух квадратов (квадрат переда и квадрат спинки) – то есть длина прямоугольника должна быть в 2 раз больше, чем его ширина. Находим в прямоугольнике середину и чертим линию, которая будет разделять квадрат переда и квадрат спинки. И это получается линия плеч будущего пляжного платья.

Теперь на этой линии будем делать горловину. Не обязательно вырезать прямоугольник – можно просто сделать ножницами разрез по линии плеч. Сначала отметить на линии отрезок предполагаемого разреза (у девушки с фото он длиной 30 см) и проследить чтобы он располагался строго по центру (то есть чтоб его концы были на одинаковом расстоянии от края полотна).

Нарисовали, прорезали. Теперь сметаем вручную боковые швы, опять примерили и, если все устраивает, прострочили швы уже на машинке.

Готово, теперь обработать срезы горловины, пройм и низа изделия. Если вы шили из ткани, срез которой не сыпется и не бежит стрелками (как на колготках) то края платья можно не обрабатывать.
Платье летнее сшить или не сшить? И какое платье сшить. Давайте разбираться вместе. Сейчас очень модны вот такие:


 

Картинка


 

Картинка


 

Шьём простое платье своими руками. Как видите, принцип тот же, только имеются рукава и горловина V-образная. Рукава можно изобразить в виде прямоугольников. Модное платье своими руками имеет ряд рпеимуществ.Вы сами творите свое индивидуальное платье, и вы свободны выбирать тип горловины, форму рукава, отделочные элементы вроде вышивки, пуговиц. А можно, как на рисунке ниже, по центру переднего (а если хотите и заднего) квадратика сделать кулиску под грудью. Можно просто присборить ткань на резинку, пришитую с изнанки. И у вас получится красивое платье своими руками. Творческих вам успехов.


 

 
< Пред.   След. >